Le Piémont est connu dans le monde entier pour ses vins fins et ses paysages à couper le souffle. Ce circuit vous emmène à travers des collines vallonnées pleines de vignobles, de charmants villages médiévaux et de célèbres caves à vin, où vous aurez l'occasion de découvrir les différentes saveurs et les techniques de production uniques de chaque variété de vin. Perdez-vous dans l'histoire et les notes de goût du robuste Barolo, du velouté Barbaresco et du fruité Moscato d'Asti.
Jour 1 : Arrivée à Turin
Vous arriverez en avion à Turin ou à Milan et serez transféré à l'hôtel. Si vous avez votre propre voiture, garez-vous dans un parking proche et enregistrez-vous. Plongez dans la ville et essayez l'un des restaurants que nous vous recommandons pour le dîner et les excellents vins.
Jour 2 : Visite gastronomique
Le matin, commencez par un petit-déjeuner à l'hôtel. Essayez de laisser de la place, car il y a beaucoup de bonnes choses qui vous attendent ! Avec un guide, vous plongerez dans la ville à la recherche de délices uniques de la région. Vous visiterez un producteur local de pâtes et dégusterez des raviolis piémontais accompagnés d'un délicieux verre de vin. Au marché, vous découvrirez les délices locaux façonnés par les influences du sud de l'Italie et de l'Afrique du Nord, entre autres. Qui dit Torino, dit cioccolato ! Goûtez aux chocolats locaux et au "bicerin", une boisson à base de chocolat chaud et de café.
Supplément via Caractère (septembre et octobre uniquement, les samedis et dimanches) : Excursion exclusive d'une journée dans les cathédrales souterraines de Canelli. Dans les caves historiques, jusqu'à 32 mètres sous terre, des milliers de bouteilles de vin mousseux de la méthode classique vieillissent encore à une température constante d'environ 13 degrés Celsius.
Jour 3 : Alba et Asti
Vous quittez la ville et vous vous rendez dans un hôtel Caractère près d'Alba et d'Asti. Après l'enregistrement, le sommelier de l'hôtel vous présentera l'un des vins les plus célèbres de la région, le Barolo et le Barbaresco, tous deux produits à partir du cépage Nebbiolo. Saviez-vous que Nebbiolo vient du mot italien "nebbia", qui signifie brouillard ? Pendant les mois de récolte, un brouillard intense règne souvent sur les vignobles. C'est pourquoi les gens ont décidé de donner son nom au raisin et au village.
Jour 4 : Serralunga d'Alba
Vous serez transféré à Serralunga d'Alba, où vous serez choyé par un producteur de vin local très réputé. Découvrez les tanins riches et piquants des vins Barolo produits sur les pentes de l'Etna. Vous visiterez la cave à vin de cette entreprise familiale et dégusterez trois Barolo différents, en fûts de chêne et en bouteille, suivis de fromages et de "salumi" locaux.
Jour 5 : Chasse aux truffes
Aujourd'hui, vous partirez à la chasse aux truffes selon des traditions ancestrales. L'histoire de la chasse aux truffes dans la région des Langhe remonte au Moyen Âge et est toujours appréciée dans le monde entier pour les saveurs uniques et la rareté des truffes. Cette excursion est guidée par des chasseurs de truffes qualifiés et leurs chiens Lagotto, une race italienne connue pour ses compétences exceptionnelles en matière de chasse aux truffes. Partez à la recherche de l'or blanc et noir du Piémont et apprenez-en plus sur les pierres angulaires de la cuisine raffinée italienne.
Jour 6 : Monforte d'Alba
Dernier jour, mais non le moindre ! Pour la dernière journée complète de votre voyage, visitez une cave historique à Monforte d'Alba, connue pour produire des vins de qualité dans la région des Langhe. Dégustez les cépages Nebbiolo, Barbera, Alta Langa (Pinot Noir et Chardonnay) et Dolcetto et savourez une cuisine raffinée dans le restaurant traditionnel du chef étoilé Pasquale Laera, qui prépare d'authentiques plats piémontais dans un cadre agréable et accueillant.
Jour 7 : Retour à la maison
Vous rentrez chez vous ou vous prolongez votre voyage dans une autre région italienne. Vous pouvez également opter pour un voyage unique en train historique dans la région des Langhe Monferrato. Le voyage en train n'est pas possible en juillet et en août.
Prix à partir de 3.400 euros. Ceci est une indication de prix pour deux personnes, sur la base d'une chambre standard incluant 6 nuits avec petit-déjeuner, 3 dégustations de vin, 1 tour gastronomique et 1 petit-déjeuner truffier en haute saison. Le prix exact de votre circuit dépend de plusieurs facteurs, tels que la période de voyage, la date de réservation, le choix de vos hôtels, la durée de votre séjour, etc. Cette indication vous donne une première idée du budget pour ce voyage.
Pourquoi réserver chez Caractère?
- La garantie du meilleur prix
- Les extras de Caractère
- Un simple coup de fil ou un e-mail de nos experts en voyages enthousiastes.
- Payez en toute sécurité
- Pas de frais supplémentaires ou cachés